ru|en

2019-2020

Неужели возможно еще чем-то удивить публику после всего того, что произошло в предшествующие 40 лет? Оказывается, это возможно! Знакомимся с 41-м сезоном!

 

ОТКРЫВАЕМ НЕИЗВЕСТНОЕ В ИЗВЕСТНОМ!

6 октября 2019  – открытие в Москве 41-го концертного сезона оркестра Musica viva. «Итальянское барокко» в абонементе "Шедевры и премьеры" в Концертном зале им.Чайковского. Главные участники программы - Александр Рудин (виолончель) и Дмитрий Синьковский (скрипка) на сей раз займут лидирующие позиции в составе оркестра, благо программа концерта, состоящая из раритетов и хитов барочной музыки, открывает широкий простор для экспериментов и сюрпризов!

Такие же неожиданные открытия произойдут в 2-х концертах авторской серии Александра Рудина «Серебряная классика. Виолончельные ассамблеи», но уже в другом ключе: 3 ноября 2019 в Камерном зале ММДМ в исполнении автора прозвучит премьера в Москве 2-х новых сочинений известного российского виолончелиста и композитора, ныне живущего в Германии, Леонида Горохова: Фантазия для виолончели, струнных и глокеншпиля,  а также его пьеса для дуэта виолончелей.

Столь же прихотливая программа предстоит во 2-м концерте этой серии 14 апреля 2020 в Малом зале МКЗ «Зарядье», в которой соединятся произведения Мансуряна, Вайнберга и редко исполняемая Симфоническая ария для виолончели с оркестром Гавриила Попова, сочинение 1945 г. - солист и дирижер Александр Рудин.   

Открытие неизвестного в известном – это и концерт Musica viva на фестивале «Бетховен, Чайковский» 31 марта 2020 в МКЗ «Зарядье». В программе –пьесы для виолончели с оркестром  П.И.Чайковского в авторской версии и Скрипичный концерт Бетховена в авторской версии для фортепиано с оркестром. Солист и дирижер - Александр Рудин (виолончель) и Джордж Харлионо (фортепиано, Великобритания).

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОЛИСТОВ!

Оркестр Musica viva традиционно представляет как новых молодых исполнителей, так и знаменитых традиционных партнеров – солистов.

В сезоне 2019-20 в концертах примут участие:

-Дмитрий Синьковский (скрипка, контратенор, 6 октября 2019, КЗЧ)
-Константин Лифшиц (фортепиано, 6 декабря 2019, 7 марта 2020, Филармония-2)
-Леонид Горохов  (виолончель) и Дарко Брлек (кларнет), (3 ноября 2019, Камерный зал ММДМ)

- «Три пианиста» в программе «Шедевры и премьеры»: Вадим Холоденко, Лукас Генюшас, Андрей Гугнин (22 февраля 2020, КЗЧ)
-  Аапо Хаккиннен (клавесин, 14 мая 2020, Малый зал Зарядья)

Созвездие высококлассных певцов:

Андреас Шолль (контратенор, 15 декабря 2019, БЗК)
Василиса Бержанская (меццо-сопрано), Диляра Идрисова (сопрано), Сергей Кузьмин (тенор), (25 октября 2019, Большой зал МКЗ «Зарядье», гала концерт Артистов «Радио России»)

Солисты Генделевского фестиваля в КЗЧ с 7 по 21 июля 2020:

Джоан Ланн (сопрано)
Марианна Беата Килланд (меццо-сопрано)
Мария Остроухова (меццо-сопрано)
Кэмерон Шабази (контртенор)
Даниил Чесноков (бас)
Сине Бундгаард (сопрано)
Дэвид Хансен (контртенор)
Тюва Семмингсен (меццо-сопрано)
Сэмюэл Боден (тенор)
Морган Пирс (баритон)

Генерация молодых музыкантов: Джордж Харлионо (ф-но), Эмиль Мирославский (гобой), Андрей Шамиданов (фагот), Станислав Давыдов (валторна), Елена Корженевич (скрипка), Эмин Мартиросян (виолончель).

ПРИГЛАШАЕМ ДИРИЖЕРОВ!

Список приглашаемых дирижеров, выступающих с Musica viva в сезоне 2019-20 очень разнообразен и большинство из них известны как солисты - дирижеры: Дмитрий Синьковский, Дмитрий Корчак, Максим Рысанов, Аапо Хаккинен, Константин Лифшиц.

Впервые в Москве с оркестром Musica viva выступит лауреат международного конкурса дирижеров им. Е.Светланова Калле Куусава (25 октября 2019, Большой зал МКЗ «Зарядье»).

Прекрасное «трио» дирижеров участвует в Генделевском фестивале в КЗЧ в июле 2020, в котором оркестру предстоит исполнить 3 программы духовной музыки Генделя с Ринальдо Алессандрини, Джонатаном Коэном и Александром Рудиным.

ЖИВЫЕ ШЕДЕВРЫ!

Главная юбилейная дата сезона 2019-20 - 250 лет со дня рождения Людвига ван Бетховена. Один из центральных проектов и уникальная программа в цикле концертов «Шедевры и премьеры» в Концертном зале Чайковского – «Приношение Л. ван Бетховену». В исполнении оркестра совместно с вокальным ансамблем Intrada под управлением Екатерины Антоненко прозвучат Симфония №9 и Кантата на смерть Императора Иосифа II на исторических инструментах эпохи Бетховена, дирижер Александр Рудин (22 апреля 2020)

Солисты:

Сопрано - Анна Пегова
Меццо-сопрано - Полина Шамаева
Тенор - Борис Степанов
Бас - Владимир Байков

ГОТОВИМ СЮРПРИЗЫ - ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЖИВЫХ КОМПОЗИТОРОВ!

На редкость много новых композиторских имен появится в программах оркестра в предстоящем сезоне. Только в течение октября 2019 в Малом зале МКЗ «Зарядье» состоятся концерты:

- в рамках Года музыки Великобритании-России 2 октября 2019 программа «After Britten» из произведений английских композиторов – наших современников (Томас Адес, Робин Уолкер, Дэвид Метьюс, Джеймс МакМиллан, Ханна Кендалл), дирижер - Александр Уолкер;

- 20 октября 2019 прозвучит музыка победителей конкурса молодых композиторов «Новые классики», а также А.Маноцкова, А.Батагова, С.Ахунова, дирижер - Филипп Чижевский.

К творчеству Александра Маноцкова и Сергея Ахунова Musica viva обратится и 11 января 2020 (Малый зал Зарядья).